Главная / Лента новостей / 5 Октября 2006 г. 11:02

Россия обогатится благодаря Венесуэле и Ирану

В четверг после сообщения The Financial Times, что ряд стран членов ОПЕК, включая Кувейт, Иран, Венесуэлу, Нигерию, неформально договорились о добровольном снижении добычи нефти, что может привести к снижению производства сырья как минимум на 1 млн баррелей в день, цены на нефть вновь поднялись, передает ИНТЕРФАКС.

Цена нефти с поставкой в ноябре выросла в четверг на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 1,3%, или на 79 центов - до $60,20 за баррель, сообщает агентство Bloomberg. На закрытие торгов 4 октября цена барреля нефти с поставкой в ноябре составила $59,41 (+$0,73). На лондонской бирже ICE Futures в среду цена фьючерсов на нефть Brent на ноябрь выросла на $0,79 - до $59,22 за баррель. Стоимость ноябрьских контрактов на Brent на NYMEX поднялась на $0,79 - до $59,22 за баррель. Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в среду составила $55,59 за баррель, что на $0,75 выше цены spot 3 октября. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $55,29 за баррель (+$0,80), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $57,64 за баррель (+$0,75).

На сокращении добычи нефти перечисленными странами ОПЕК может выиграть Россия, чье финансовое могущество также держится на добыче природных богатств. Стоит ли добавлять, что акция, в которой принимают участие Венесуэла и Иран, направлена против США, которые являются крупнейшеми потребителями "черного золота".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: