Главная / Лента новостей / 5 Октября 2006 г. 10:25

«Объединить Грузию любой ценой»

В Грузии начались выборы в органы местного самоуправления. По закону 25 из 37 депутатских мест в Сакребуло (законодательные органы местного самоуправления) получит та партия, за которую проголосует наибольшее число избирателей. Остальные 12 мест займут одномандатники. Всего будет избрано 1017 Сакребуло. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. В связи с проведением выборов в стране объявлен выходной день.

По данным грузинского Центризбиркома, в республике насчитывается около 3 миллионов избирателей. В избирательных округах, которые находятся в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта, выборы проводится не будут.

Регистрацию для участия в выборах прошли шесть партий и блоков: правящая партия, которую возглавляет президент страны Михаил Саакашвили (зарегистрирована под названием «Национальное движение — список объединения и возрождения Грузии»), партия промышленников (название в избирательных бюллетенях — «Топадзе, Промышленники»), партия лейбористов («Лейбористская партия — Шалва Нателашвили»), Партия национальной идеологии, политическая организация «Саломе Зурабишвили — Путь Грузии», а также избирательный блок республиканцев и консерваторов («Давиташвили, Хидаишели, Бердзенишвили»).

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов увязывает нынешнюю политику Тбилиси в отношении России с приближающимися в Грузии выборами.

Сенатор призвал не забывать, что до выборов президента у Саакашвили два года.

«Два года для того, чтобы реализовать свой главный предвыборный лозунг — объединить Грузию любой ценой. Наверное, действительно, он готов заплатить сейчас любую цену. И именно в этом ключе, в ключе приближающихся выборов здесь многие эксперты и аналитики, собственно, смотрят на эскалацию на Кавказе, на эскалацию в грузинско-российских отношениях», — сказал Маргелов. Об этом сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: