Главная / Лента новостей / 4 Октября 2006 г. 16:32

Откровения Ройзмана в ЖЖ: «И вдруг это растение хватает микрофон»

Сегодня днем в Екатеринбурге подрались в прямом радиоэфире депутаты Госдумы Евгений Зяблицев и Евгений Ройзман.

Инцидент произошел, когда обсуждался закон о замене льгот денежными компенсациями. Один из депутатов выплеснул в сторону другого воду из стакана, в ответ второй бросил в оппонента стакан. После этого началась драка. Дерущихся разнимали остальные кандидаты и подоспевшая на место инцидента охрана телерадиокомпании.

В результате драки повреждено оборудование студии. Прямой эфир был прерван на несколько минут.

Евгений Ройзман рассказал о произошедшем на своей страничке в «Живом Журнале»: «Пригласили меня на дебаты. Присутствует Зяблик из "Родины", "Свободная Россия" и "Народная воля". По демографический проблеме. Разрешено 5 минут излагать свою позицию.

Зяблицев 5 минут читал по бумажке, при чем явно не понимая, что читает.

Каждый поговорил о своем.

Я рассказал, как я вижу демографическую проблему, и что непосредственно делаю для ее решения.

Потом каждый должен был задать вопрос – и по минуте на ответ. И вдруг эта водоросль с голубыми глазами совершенно искренне и очень честно говорит:

- Закон о монетизации льгот очень больно ударил по всему населению России! - и, типа того: кто из депутатов что сделал для отмены этого закона?..

У меня аж дыхание перехватило. Я думаю, я что, ослышался? Я-то точно знаю, что Зяблицев голосовал «за»! Он тогда был в "Единой России" перед тем, как слинял в "Родину". И тут моя очередь отвечать. Говорю:

- Послушайте, меня просто поражает цинизм. Перед вами сидит человек, который голосовал за этот закон, и ни секунды не задумываясь, еще пытается задать вопрос!

И вдруг это растение хватает микрофон…»

В свою очередь Евгений Зяблицев уверен, что после такого Ройзман должен положить на стол мандат депутата Госдумы РФ. По его словам, «таким хулиганам не место в Госдуме РФ».

Выборы в Свердловскую областную Думу состоятся 8 октября. Ройзман возглавляет список Российской партии жизни, Зяблицев - партии "Родина".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: