Главная / Лента новостей / 4 Октября 2006 г. 16:11

Аракчеев: «Слишком быстро и некрасиво всё произошло»

Сегодня директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость) Борис Аракчеев был освобожден от занимаемой должности. Приказ об увольнении Аракчеева подписал председатель комитета по культуре администрации Северной столицы Николай Буров, сообщили в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что за время работы Аракчееву было вынесено пять выговоров, один из которых строгий. Аракчеев руководил музеем более десяти лет. «За последний год директору музея был вынесен один выговор и одно замечание», — добавил сотрудник пресс-службы.

О возможном увольнении Аракчеева говорили еще в конце прошлого года, после того как Контрольно-счетная палата РФ в ходе проверки музея выявила ряд нарушений финансовой деятельности музея, в частности, было установлено, что руководство музея сдавало помещения в аренду без согласования с администрацией города. Деньги в бюджет не поступали, а тратились на развитие Петропавловской крепости.

Борису Аракчееву уже давно предлагали написать заявление «по собственному» и остаться в Петропавловской крепости на должности замдиректора, но он не согласился на такую рокировку, сообщает «Фонтанка».

Сам отправленный в отставку Борис Аракчеев отметил, что, скорее всего, будет опротестовывать этот приказ во всех возможных инстанциях.

«Не обязательно это суд, есть другие варианты, но мне нужно все обдумать — слишком быстро и некрасиво всё произошло», — считает Аракчеев.

Государственный музей истории Санкт-Петербурга является одним из крупнейших музеев России. Фонды музея насчитывают около 1,5 миллионов экспонатов. Музейный комплекс включает Шлиссельбурскую крепость «Орешек», Петропавловскую крепость, Особняк Румянцева, Музей-квартиру А. А. Блока, Музей С. М. Кирова, Музей печати, Музей петербургского авангарда (Дом М. В. Матюшина), Монумент героическим защитникам Ленинграда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: