Главная / Лента новостей / 4 Октября 2006 г. 12:01

Кофи Аннан пытается примирить Грузию и Россию

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал Грузию и Россию конструктивно подходить к разрешению существующих проблем, сообщила в среду служба новостей ООН. "Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан удовлетворен тем, что Грузия и Российская Федерация смогли разрешить вопрос относительно недавнего ареста российских официальных лиц в Грузии мирным и конструктивным путем", - говорится в заявлении главы ООН, которое цитирует служба новостей ООН.

К.Аннан выразил надежду, отмечается в сообщении, что "все стороны будут воздерживаться от заявлений или действий, которые могут сказаться на стабильности в регионе". Генсек ООН также призвал их конструктивно подходить к разрешению существующих проблем, сообщает служба новостей ООН.

В сообщении также отмечается, что К.Аннан "поблагодарил представителя ОБСЕ за посредничество" в разрешении ситуации вокруг ареста в Грузии российских офицеров.

Грузинская сторона на прошлой неделе арестовала группу российских военнослужащих, обвинив их в шпионаже. Российская сторона категорически отвергла эти обвинения и потребовала их освобождения. 2 октября Тбилиси передал российских офицеров председателю ОБСЕ, главе МИД Бельгии Карелу де Гюхту. После этого военнослужащие были доставлены самолетом МЧС в Москву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: