Главная / Лента новостей / 4 Октября 2006 г. 10:54

Россия пытается успокоить Ким Чен Ира

В Совете безопасности ООН прошли закрытые консультации, на которых обсуждалось объявление Северной Кореей о плане проведения ядерного испытания. Они будут продолжены после того, как делегации обсудят со своими правительствами эту проблему.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил «глубокую озабоченность» этими планами Пхеньяна, сообщает Интерфакс. В распространенном от его имени заявлении говорится, что проведение ядерного испытания «вызовет всеобщее осуждение и не поможет КНДР добиться целей, объявленных в ее сообщении, особенно в том, что касается упрочения безопасности страны».

В МИД России с глубокой озабоченностью воспринято заявление Северной Кореи. Подобный шаг, как говорится в заявлении МИДа, не соответствует декларируемому стремлению к денуклеаризации Кореи и приведет лишь к еще большему осложнению военно-политической ситуации на Корейском полуострове и вокруг него.

Обеспокоенность КНДР по поводу обеспечения ее безопасности понятно, говорится в распространенном заявлении, однако решение этой проблемы должно вестись в рамках шестистороннего переговорного процесса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: