Главная / Лента новостей / 4 Октября 2006 г. 10:22

Уволен директор Музея истории Петербурга

Директор Музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость) Борис Аракчеев уволен с занимаемой должности, сообщил Интерфаксу глава комитета по культуре администрации города Hиколай Буров.

«Главным основанием увольнения послужило неумение Бориса Аракчеева справиться с коллективом музея, и нарастающее противостояние грозило работе музея. Я не думаю, что он может продолжать руководить музеем», — сказал Буров.

Аракчеев занимал пост директора Музея истории Петербурга в Петропавловской крепости более десяти лет. О его возможном увольнении говорили еще в конце прошлого года, после того как Контрольно-счетная палата РФ в ходе проверки музея выявила ряд нарушений финансовой деятельности музея, в частности, было установлено, что руководство музея сдавало помещения в аренду без согласования администрации города. Деньги в бюджет не поступали, а тратились на развитие Петропавловской крепости.

Исполняющим обязанности директора музея назначена Hаталья Синько, которая курировала в музее экскурсионную деятельность.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: