Главная / Лента новостей / 3 Октября 2006 г. 17:48

Масштабные грузинские "погромы". Закрыты "Тбилиси", "Кристалл", кафе "Шелелашвили"

В центре Москвы сотрудники правоохранительных органов проводят операцию в здании "Гостевого дома "Тбилиси", расположенного в Скатертном переулке.

"Мы проводим мероприятие по приведению в соответствие с российским законодательством деятельности находящегося в Москве по адресу: Скатертный переулок, д.13, здания "Гостевой дом "Тбилиси", - заявил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник сообщил, что "мероприятие" проводится подразделениями МВД России, занимающимися борьбой с организованной преступностью.

"В целях обеспечения правопорядка в район Скатертного переулка направлены подразделениям милиции", - отметил источник.

Напомним, сотрудниками департамента экономической безопасности МВД РФ в Москве приостановлена деятельность развлекательного комплекса "Кристалл", расположенного на Марксистской улице.

По оперативным данным, этот центр контролируется криминальными авторитетами - выходцами из Грузии.

Политического мотива в закрытии «Кристалла» нет. Во всяком случае, по данным МВД, причина - «многочисленные нарушения в эксплуатации игровых столов и автоматов, а также обнаружение на складе большой партии икры и крабов, ветеринарные документы на которую отсутствовали».

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в комплексе "Кристалл" сотрудниками МВД выявлено 84 игорных стола и 259 игровых автоматов, на эксплуатацию которых не было предъявлено никаких документов.

А в подмосковном городе Химки приостановили правоохранительные органы деятельность кафе "Шелелашвили". Как сообщили "Интерфаксу" в службе УВД Подмосковья по борьбе с экономическими преступлениями, в результате проверки на складе кафе- магазина "Шелелашвили" на улице Бурденко, дом 1, хранилось 1440 бутылок алкогольной продукции, на право розничной реализации которой у директора кафе Реваза Шелелашвили не имелось лицензии. Кроме того, федеральная марка на образцах продукции имела признаки подделки, заявили в службе УВД.

Алкоголь был изъят из оборота, деятельность кафе приостановлена. Как сообщил собеседник "Интерфакса", решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: