Главная / Лента новостей / 3 Октября 2006 г. 16:09

Президент «Социальной инициативы» остался в тюрьме

Басманный суд Москвы продлил до 10 декабря срок содержания под стражей президента коммандитного товарищества "Социальная инициатива" Николаю Карасеву, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

В ходе расследования установлено, что Карасев путем обмана и злоупотребления доверием получил от вкладчиков значительные денежные средства, инвестированные в строительство более 170 объектов недвижимости.

"Получив от них значительные денежные средства, руководители товарищества умышленно не выполняли взятых на себя обязательств, не организовывали подготовку необходимой документации, а также строительства объектов недвижимости (жилых домов, гаражей). При этом денежных средств вкладчикам не возвращали, причинив им тем самым ущерб в особо крупном размере", - отмечает Генпрокуратура.

Между тем, в центре Москвы уже вторую неделю несколько десятков обманутых вкладчиков этой строительной фирмы продолжают голодовку. Они требуют от правительства гарантий на получение оплаченного ими жилья или возврата денег.

По данным следствия, жертвами "Социальной инициативы" стали более пяти тысяч человек. По неофициальным данным, пострадавших - вчетверо больше.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: