Главная / Лента новостей / 3 Октября 2006 г. 16:02

Хиддинк рассказал, что нужно для победы над Израилем

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк дал пресс-конференцию в преддверии матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года против команд Израиля и Эстонии.

Как он сообщил РИА «Новости», для победы в субботнем матче над израильтянами российским футболистам необходимо плотно сыграть в полузащите и не дать разыграться лидерам соперников. Хиддинк признал, что у противника сильные линии и защиты и атаки. «Но мы играем дома и должны владеть преимуществом», — отметил он.

Голландский специалист также добавил, что многое будет зависеть и от состояния поля на стадионе «Динамо». «Оно должно быть идеальным, чтобы мы смогли навязать им свою игру. Я несколько раз просмотрел матч сборной России с Хорватией и понял, что состояние поля не позволило ни той, ни другой команде раскрыться», — заявил тренер.

«Мы должны не только контролировать мяч, но доминировать на поле, стараться повысить ритм игры, и это, прежде всего, относится к игре со сборной Израиля», — сказал Хиддинк.

На вопрос, попал ли Лоськов в сборную, если окончательный список составлялся после матча «Локомотив» — «Рубин», Хиддинк сказал: «Нет, мы отбираем игроков не по одному выступлению, а по нескольким играм».

Говоря о сборной Израиля, тренер сказал: «Это та команда, которая может удивлять. В плане клубного футбола это небольшая страна, но в последних квалификационных матчах она показала свою силу».

«Нам нужны молодые игроки, новые тренеры, нужно развивать всю инфраструктуру российского футбола. Что бы она отвечала высоким требованиям мирового футбола. Российская нация должна вернуть себе территорию в мировом футболе», — сказал специалист из Нидерландов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: