Главная / Лента новостей / 3 Октября 2006 г. 14:44

Россия не потерпит отношение «ногами по печени»

Россия не намерена терпеть отношение «ногами по печени» с грузинской стороны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он сделал это заявление в связи с резким ухудшением российско-грузинских отношений и, в частности, с фактом «хамского избиения» охранником грузинского посольства одного из российских демонстрантов. Лавров добавил, что откровенные антироссийские заявления и оскорбления не могут оставаться без внимания.

Напомним, накануне по инициативе российской стороны было прекращено транспортное и почтовое сообщение РФ и Грузии, на очереди — банковская блокада. Сегодня депутаты Госдумы намерены внести поправки в банковское законодательство, дающие правительству право вводить запрет на банковские переводы в отдельные страны или регионы.

Как сообщалось ранее, Россия приостанавливает авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское и автобусное сообщение с Грузией. Об этом заявил официальный представитель Министерства транспорта РФ.

Данные меры будут действовать, несмотря на то что четверо российских офицеров, обвиненных Грузией в шпионаже, уже вернулись в Россию. Накануне вечером их самолет приземлился на подмосковном аэродроме «Чкаловский».

Между тем госминистр МИД Германии по европейским делам и представители «евротройки» выражают озабоченность напряженностью в российско-грузинских отношениях, сообщили в МИД Германии.

Находящиеся в турне по закавказским республикам государственный министр МИД Германии по европейским делам Гюнтер Глозер, а также представители «евротройки» — глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя, еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер и спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби — призвали накануне вечером в Тбилиси обе стороны к «умеренности и деэскалации ситуации». Об этом сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: