Главная / Лента новостей / 3 Октября 2006 г. 09:27

Банковские переводы в Грузию запретят

Накануне по инициативе российской стороны было прекращено транспортное и почтовое сообщение РФ и Грузии, на очереди — банковская блокада.

Сегодня депутаты Госдумы намерены внести поправки в банковское законодательство, дающие правительству право вводить запрет на банковские переводы в отдельные страны или регионы.

Как сообщалось ранее, Россия приостанавливает авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское и автобусное сообщение с Грузией. Об этом заявил официальный представитель Министерства транспорта РФ.

Кроме того, ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) отказывается от закупки запасных частей для электровозов в Грузии, сообщил сегодня президент РЖД Владимир Якунин. По его словам, такое решение принял совет директоров компании. Ранее РЖД планировали закупить у Грузии запчасти для электровозов на сумму около 100 миллионов рублей.

Данные меры будут действовать, несмотря на то что четверо российских офицеров, обвиненных Грузией в шпионаже, уже вернулись в Россию. Накануне вечером их самолет приземлился на подмосковном аэродроме «Чкаловский».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: