Главная / Лента новостей / 2 Октября 2006 г. 18:55

Российские офицеры, обвиненные Грузией в шпионаже, скоро вернутся домой

Российские военнослужащие, обвиненные Грузией в шпионаже, доставлены в аэропорт Тбилиси. Оттуда, на самолете российского МЧС, они должны вылететь на родину. Интерфакс со ссылкой на командование ГРВЗ сообщил, что сотрудникам ОБСЕ в Тбилиси переданы еще двое российских офицеров, которые были объявлены в розыск властями Грузии.

Некоторое время назад состоялся телефонный разговор между Джорджем Бушем и Владимиром Путиным. Путин заявил о неприемлемости действий любых третьих стран, которые Грузия могла бы трактовать как «поощрение своей деструктивной политики».

Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

Напомним, Тбилисский городской суд 29 сентября избрал меру пресечения для российских военнослужащих - двухмесячный арест. Российская сторона расценила задержание военнослужащих и их обвинение в шпионаже как провокацию.

Министерство транспорта РФ в понедельник сообщило, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Кроме того, Россия приостановила почтовое сообщение с Грузией. Карел де Гюхт считает, что России и Грузии надо решать проблемы за столом переговоров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: