Главная / Лента новостей / 2 Октября 2006 г. 14:25

Южная Осетия идет вслед за Абхазией

Южная Осетия выходит из переговорного процесса с Грузией. Такое решение принял президент республики Эдуард Кокойты. Он заявил, что это связано с договоренностями между Сухуми и Цхинвали о взаимопомощи в случае военных угроз.

Напомним, ранее также Абхазия приостановила переговоры с Тбилиси и намерена возобновить их лишь после полного вывода из верхней части Кодорского ущелья грузинских военнослужащих. В пресс-службе президента Абхазии отметили, что переговорный процесс может возобновиться лишь после того, как Грузия вернется к выполнению всех пунктов московского соглашения и других договоренностей, достигнутых ранее, в том числе и при международном посредничестве.

«Не мы приостановили переговорный процесс, а Грузия, когда ввела свои войска в Кодорское ущелье и разрушила все механизмы переговорного процесса», — сказал глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба. Он отметил, что Грузия «делает это целенаправленно и последовательно, и ввод в Кодорское ущелье грузинских войск — это нарушение самых главных базовых соглашений, которые существуют между нами».

Напомним, в конце прошлой недели парламент Абхазии потребовал от президента и правительства республики воздержаться от переговоров с Грузией до вывода грузинских вооруженных формирований из верхней части Кодорского ущелья, а также проведения международного мониторинга с участием военных наблюдателей ООН и миротворческих сил СНГ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: