Главная / Лента новостей / 2 Октября 2006 г. 10:55

Возможные шаги России - разрыв дипотношений и военная операция

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал для представителей западных СМИ ситуацию с задержанием российских военных.

Глава Грузии назвал «излишне острой» реакцию российских властей. «Эта излишне острая реакция, вызванная нервозностью, которую они сами и создают. Они стали заложниками своей собственной пропаганды», — заявил Саакашвили.

Он также сказал, что не верит в возможность начала Москвой военной операции против Тбилиси. «Я не думаю, что они настолько неразумны, чтобы применять военную силу», — сказал президент Грузии.

По словам Саакашвили, экономические санкции, которые Россия может ввести в отношении Грузии, его не пугают. Президент Грузии напомнил, что Россия уже ввела запрет на импорт грузинских вин. «Наши люди уже привыкли к экономическим проблемам и учатся с ними справляться», — отметил грузинский лидер.

В то же время военная операция в отношении Грузии не исключена. Как заявил в интервью «Коммерсанту» высокопоставленный представитель Минобороны РФ, пожелавший остаться неназванным, «все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны». По его мнению, следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: