Главная / Лента новостей / 2 Октября 2006 г. 10:34

В Венгрии наступили времена раскола

Президент Венгрии Ласло Шойом выступил сегодня с критикой премьер-министра Ференца Дюрчаня. «Решение вопроса о восстановлении доверия всего венгерского общества — в руках парламента», — подчеркнул глава государства в телеобращении к венгерским избирателям в связи с завершившимися в стране выборами в местные органы власти. Шойом также сказал, что «в обществе углубился раскол».

По предварительным результатам, правые силы получили большинство мест практически по всех областных собраниях депутатов. Лидер оппозиции Виктор Орбан заявил, что в случае поражения на выборах премьер Ференц Дюрчань и его социально-либеральный кабинет должны уйти в отставку. Между тем с закрытием избирательных участков в венгерских городах возобновились антиправительственные митинги. Поводом для многочисленных акций протеста послужило признание Дюрчаня в том, что члены его кабинета лгали народу относительно состояния экономики, чтобы победить на апрельских парламентских выборах.

Социалисты во главе с премьер-министром Ференцем Дюрчанем, вероятнее всего, по итогам выборов сохраняют контроль над органами власти в большинстве из 23 районов Будапешта.

Мэр Будапешта, которого поддерживает двухпартийная правительственная коалиция, скорее всего, также сохранит свой пост.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: