Главная / Лента новостей / 2 Октября 2006 г. 10:03

«Повелитель слонов» обрушился на Вьетнам

В результате стихийного бедствия в центральной части Вьетнама погибли 16 человек, еще 300 получили ранения. «Сангсан» стал уже шестым по счету тайфуном во Вьетнаме за минувший сезон. Он обрушился на провинции Нгеан и Куангнам, где расположен крупнейшей город центра СРВ Дананг. Вышли из строя линии и связи электропередачи. В ряде районов нарушено автомобильное сообщение, значительный урон нанесен центру Вьетнама.

Значительная часть Нгеана, Куангнама и двух соседних провинций оказались обесточенными. По предварительным данным, тайфун уничтожил более 5,5 тысяч крестьянских жилищ.

Из-за продолжавшихся несколько часов мощных ливней до критической отметки возрос уровень воды во многих реках и водоемах Центрального Вьетнама.

В настоящее время «Сангсан» частично утратил свою силу и смещается в сторону Лаоса.

Ранее «Сангсан», название которого по-тайски означает «Повелитель слонов», пришел на Филиппины и разрушил там около 100 тысяч домов. Он привел к многочисленным оползням и наводнениям. Ущерб сельскому хозяйству исчисляется миллиардами песо (десятками миллионов долларов). «Повелитель слонов» стал 15-м тайфуном в этом и 13-м для Филиппин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: