Главная / Лента новостей / 2 Октября 2006 г. 09:29

Новому премьеру Таиланда ВВП не нужен

Фото: «Вести»
shadow Накануне в Бангкоке был приведен к присяге временный премьер-министр Таиланда генерал в отставке 63-летний Сураюд Чуланонт. Церемонию от имени короля провел руководитель Национального совета безопасности и глава недавнего государственного переворота генерал Сонтхи Бунъяраткалин.

Присутствовавшие в зале военные были одеты в белые парадные мундиры. Когда было объявлено о назначении Сураюда Чуланонта на пост премьер-министра, он поклонился перед портретом короля.

Новый глава правительства заявил, что кабинет будет сформирован в ближайшие семь дней.

Сураюд Чуланонт — отставной генерал, бывший главнокомандующий сухопутных войск. Последние три года он входил в состав тайного совета при короле.

Новый глава правительства заявил, что кабинет будет сформирован в ближайшие семь дней. Говоря о планах по развитию страны, Чуланонт отметил: «Мы (временное правительство) сконцентрируемся на самодостаточной экономике, которую поддерживает король». «Мы не будем обращать слишком большого внимания на показателях ВВП, а сосредоточимся на благополучии и процветании народа», — уточнил Чуланонт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: