Главная / Лента новостей / 1 Октября 2006 г. 14:36

Туалетно-шахматный скандал замяли

Апелляционный комитет чемпионата мира по шахматам между Веселином Топаловым (Болгария) и Владимиром Крамником (Россия) подал в отставку, «чтобы показать решимость и добрую волю ФИДЕ». Функции комитета возложил на себя президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

"Мы делаем все возможное, чтобы матч состоялся и продолжился, уже более суток я веду переговоры", - заявил он журналистам.

По его словам, вопрос с туалетными комнатами разрешен, команда Топалова согласилась на открытие туалетных комнат в помещениях, предназначенных для игроков. Обеим командам будет предоставлена возможность тщательной инспекции туалетной комнаты соперника.

Как сообщает «Интерфакс», Илюмжинов подчеркнул, что, «желание играть у Крамника и Топалова есть», необходимо лишь разрешить вопрос, с какого счета продолжить игру: 3-2 или 3-1.

«Здесь чисто моральный аспект - кто первым решится и кто в глазах шахматного мира станет героем: или Топалов, который согласится играть со счета 3-1, или Крамник, который согласится со счетом 3-2», - отметил Илюмжинов.

Все проблемы должны быть урегулированы сегодня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: