Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2006 г. 17:47

Визы в Китай: для туристов, а не для торгашей

Россия и Китай внесут изменения в соглашение о безвизовом обмене туристическими группами, сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын.

«Длительность турпоездки по безвизовому обмену сокращается с нынешних 30 до 15 дней», - сказал Синицын.

Изменения согласованы руководителями туристических ведомств двух стран и вызваны тем, что, по словам замглавы Ростуризма Натэлы Шенгелия, с обеих сторон эти безвизовые каналы нередко используются для нецелевых, нетуристических поездок.

«Наша основная цель - стимулирование туристических поездок, причем необязательно в приграничные районы, но и в Москву, Петербург, Иркутск и другие города России», - процитировал Синицын слова замглавы Ростуризма.

Напомним, что в 2005 году в России побывало 770 тысяч китайских туристов, а в Китае - 2,2 миллиона туристов из России.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын пояснил: "Длительность турпоездки по безвизовому обмену сокращается с нынешних 30 до 15 дней". "Изменения согласованы руководителями туристических ведомств двух стран и вызваны тем, что, по словам г-жи Шенгелия, с обеих сторон эти безвизовые каналы нередко используются для нецелевых, нетуристических поездок", - отметил прес-секретарь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: