Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2006 г. 16:33

Крамника на матче нет. А часы тикают, пожирая его время

Несколько ранее Крамник выдвинул ультиматум, согласно которому он не будет играть, если ему не позволят посещать комнату отдыха столько, сколько он сочтет нужным.

В настоящий момент на сцене находится только Топалов. Часы Крамника, который сегодня играет белыми, пущены. Самого гроссмейстера в зале нет.

Апелляционный комитет чемпионата мира по шахматам, который проходит в Элисте, запретил гроссмейстерам Крамнику и Топалову пользоваться личной туалетной комнатой.

Ранее болгарин Веселин Топалов обвинил своего соперника в нечестной игре и пригрозил отказаться от дальнейшей борьбы. Топалов считает, что Крамник слишком часто ходит в туалет, где отсутствуют средства видеонаблюдения.

При этом болгарская делегация предложила организаторам первенства, во избежание сомнений, запретить использовать уборную обоим шахматистам. Иначе, предупредили члены команды Топалова, участие гроссмейстера в чемпионате будет под вопросом. В итоге организаторы первенства все-таки запретили пользоваться туалетами и комнатами отдыха. А что касается уборной шахматистам на время поединков будет предоставлен общий женский туалет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: