Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2006 г. 12:40

В Чечне за последние сутки задержаны четыре боевика

В Чечне за последние сутки задержаны четыре боевика, а также обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь МВД Чеченской Республики Магомед Дениев, двоих боевиков удалось задержать в ходе отработки оперативной информации в селе Сержень-Юрт Шалинского района. По его словам, оба боевика входили в банду уничтоженного ранее так называемого "эмира" трех юго-восточных районов Чечни Исы Мускиева, соратника так называемого "президента Ичкерии" Абдулхамида Сайдулаева. У них изъяли два автомата Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы, взрывчатые вещества, отметил М.Дениев.

По данным объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чеченской республике, установлено, что задержанные оказывали пособничество боевикам из банды арабского наемника Абу Хавса, а также причастны к обстрелу в июне 2006 года территории места дислокации батальона "Юг" внутренних войск МВД России.

Еще один боевик задержан в Старопромысловском районе Грозного. Он входил в так называемый "джамаат" под командованием некоего Мутиева, сообщил пресс-секретарь МВД Чечни.

Он также сказал, что в Грозненском районе Чечни обнаружен схрон. В нем были спрятаны пулемет КПВТ, самодельное противотанковое ружье и более тысячи патронов к пулемету. Место хранения оружия указал ранее задержанный боевик из села Керла-Юрт.

Как сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в правоохранительных органах, в селении Махкеты (Веденский район) задержан участник НВФ, находившийся в федеральном розыске за совершение преступлений, связанных с похищениями людей.

В объединенном пресс-центре оперативного штаба в Чеченской республике уточнили, что объявленный в федеральный розыск житель Веденского района Чечни Асланбек Каимов в составе банды некоего Абдуллаева участвовал в похищениях военнослужащих.

В частности, в мае 2000 года задержанный участвовал в похищении двух военнослужащих одной из воинских частей федеральных сил. Они были взяты в заложники для получения выкупа. С этого времени А.Каимов скрывался от правоохранительных органов.

Кроме того, накануне в Ингушетии в селении Вознесенская Малгобекского района республики явился с повинной участник НВФ, который в 1996 году принимал участие в боевых действиях против подразделений федеральных сил на территории Чечни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: