Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2006 г. 11:56

Российский МИД считает, что Грузия перегнула палку

«Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы. Мы уже предупреждали и еще раз предупредили как военнослужащих, так и членов их семей, чтобы они по возможности не выходили на улицу», — заявил накануне вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

Он также обвинил «некоторые страны, недавно вступившие в НАТО», в том, что они поставляют в Грузию оружие, которое ранее было им поставлено Советским Союзом с запретом на реэкспорт.

Кроме того, Иванов намерен поднять вопрос о ситуации в Грузии на заседании совета Россия — НАТО на уровне министров обороны, который пройдет сегодня в словенском городе Порторож.

«На заседании я намерен поднять вопрос о неадекватных действиях грузинских властей в отношении российских военнослужащих, дислоцированных в республике, а также Абхазии, Южной Осетии», — заявил Иванов.

Тем временем Совет безопасности ООН перенес на сегодняшний день консультативное заседание по ситуации в Грузии, намеченное на вечер 28 сентября. Об этом заявил посол России в ООН Виталий Чуркин.

По его словам, заседание отложено в связи с тем, что члены Совета запросили дополнительную информацию от секретариата ООН.

«Мы надеемся, что завтра будет принято заявление президента Совета Безопасности, что является следующей по силе реакцией ООН после резолюции Совета безопасности», — заявил Чуркин.

"Мы обеспокоены тенденцией Грузии нагнетать обстановку. Мы призвали Совет Безопасности и международное сообщество оказать влияние на грузинскую сторону с тем, чтобы она ушла от провокационных действий и нагнетания напряженности к конструктивному диалогу", - дипломатично прокомментировал ситуацию посол России в ООН. По его словам, в последние сутки "провокационные действия Грузии достигли кульминационной точки".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: