Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2006 г. 18:29

Рогозин призвал славян к объединению

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Рогозин выступил с инициативой о создании общественного движения трех славянских государств - России, Украины и Белоруссии.

"Именно эта организация будет решать проблемы славянских народов, внесет новый дух и новое веяние в отношения между славянскими народами", -сказал Д.Рогозин на пресс-конференции во время визита в Днепропетровск. Одной из основных задач создания движения, по словам российского депутата, является наведение порядка на границе между Украиной и Россией. Д.Рогозин считает, что с обеих сторон должны быть приняты законы, которые позволяли бы свободное передвижение граждан через границу.

Культурный обмен между Украиной и Россией также входит в планы движения. "В России сегодня ничего не знают о современной украинской литературе. Мы готовы учреждать гранты для молодых украинских и российских литераторов, открывать магазины украинской литературы", - заявил депутат.

В создании движения депутат Госдумы готов сотрудничать с любой партией, с любыми политиками и общественными организациями, которые поддерживают инициативу интеграции славянских народов и улучшения отношений между Украиной и Россией.

В рамках движения, по плану российского парламентария, планируется также создать "славянский профсоюз", который будет оказывать помощь и юридически защищать права украинцев, работающих в России. Д.Рогозин говорит о том, что отделения славянского профсоюза будут работать в каждой области Украины и оказывать также информационную помощь в подборе работы для украинцев в России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: