Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2006 г. 16:36

Последняя запись девочки-самоубийцы в онлайн-дневнике

Накануне в городе Благовещенске (Амурская область) две школьницы 14 и 16 лет погибли, выбросившись с балкона 12-го этажа дома по Игнатьевскому шоссе. Они были двоюродные сестры. Падение девочек с высоты видели несколько случайных свидетелей. Осмотрев балкон, милиционеры обнаружили школьную сумку одной из девочек и написанную карандашом предсмертную записку, где, в частности, говорится: «Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса». Также на месте происшествия оперативники нашли опустошенную на две трети бутылку шампанского, пустую упаковку из-под таблеток «ношпа» и использованный одноразовый шприц.

Обе девочки в тот день посетили школьные занятия, где никто не заметил в их поведении ничего странного. «И трясет изнутри схватками, вырывает из горла вопли. Горячие, крупные горошины по щекам. Невозможно больше давить в себе желание завыть. Упасть на асфальт, смотреть на огромную, непонятную теперь Луну, дрожать от всхлипов лопатками. Простите, за молчание и то, что я не комментирую. Мне есть, что сказать, мне есть что ответить, прочувствовать, проплакать и просмеяться. Мне есть чем жить. Мне есть от чего умирать. Под кожей что-то больно бьется...», — написала одна из девочек в своем онлайн-дневнике 20 сентября. Это был ее последний постинг.

По утверждению исполняющего обязанности прокурора Благовещенска Андрея Голумбиевского, «на сегодняшний день мы можем с достаточной уверенностью сказать, что это были добровольные действия этих девушек, самоубийство».

Другой точки зрения придерживается помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. По его словам, следствие проверяет все версии, в том числе информацию о том, что девушки могли быть членами секты.

«Выясняется также, не было ли с ними еще кого-нибудь, так как руки у девочек были связаны», — заявил чиновник.

Назначены различные экспертизы.

История благовещенских девочек особенно опасна своей красивостью, сообщили ИА REGNUM психологи. Подростки склонны копировать друг друга, а пример девочек, активно обсуждаемый в СМИ, — опасный для подражания.

Есть мнение, что на подростковые самоубийства серьезное влияние оказывает информационная перегруженность, прессинг родителей, учителей и сверстников, постоянно заставляющий быть первыми в учебе, в любви, в дружбе, в финансовом благополучии. Если быть первым не удается, у подростка снижается самооценка, ни он, ни общество оказываются не способными спокойно принять поражение. Также существует версия, связанная с ранним вступлением подростка в половую жизнь, — половая скороспелость, простимулированная современными СМИ, разрушает образ любви, необходимый для нормального формирования молодой психики, такое разочарование иногда становится смертельным. Следует отметить, что суицидная статистика была бы значительно выше, если бы включала в себя летальные исходы, вызванные детской наркоманией, ведь наркомания — тоже своего рода самоубийство, только с примесью анестезии и растянутое во времени.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: