Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2006 г. 15:07

Отныне распознавать видеодиски смогут не только DVD, но и... собаки

Во вторник Ассоциация американского кино продемонстрировала Лаки и Фло - пару ретриверов двухлетнего возраста, обоняние которых натренировано на распознавание DVD, в том числе пиратских. Во время брифинга в штаб-квартире Ассоциации американского кино Лаки и Фло по запаху находили DVD, спрятанные в коробку.

Как сказал Джон Малколм, директор по международной антипиратской операции Ассоциации американского кино, собаки в целом обходятся дешевле, чем большинство сотрудников. "И к тому же не требуют постоянно прибавки", - пошутил Малколм.

Тем не менее, как отмечает Los Angeles Times, первые в мире собаки, натренированные на распознавание DVD, обошлись не так уж дешево.

Как стало известно, Ассоциация американского кино потратила на каждую из двух собак, проходивших тренировки в течение восьми месяцев, около 9 тыс. долларов. Однако организация отметила, что это небольшая цена, учитывая потери, которые терпит их индустрия от пиратских DVD, составившие в 2005 году 11,1 млрд долларов.

Исполнительный директор Ассоциации американского кино Дэн Гликман выразил свое одобрение этому проекту. Выяснилось, что у DVD характерный запах полимеров и поликарбонатов, используемых при изготовлении дисков.

Лаки и Фло не могут отличить лицензионные диски от пиратских, но работники таможни могут поймать контрабандистов, проверив декларацию на тот багаж, который найдет собака.

Собаки пока не занимаются поиском DVD в реальных условиях, а только демонстрируют, что это возможно. Ассоциация американского кино, которая рассчитывает сдать их в аренду таможенным службам в частных компаниях по перевозке, собирается провести серию выездных демонстраций в Лос-Анджелесе, Сингапуре, Гонконге, Дубаи и Великобритании. Об этом сообщает Inopressa.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: