Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2006 г. 11:29

ЦБ продолжает политику отзыва лицензий

Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте у двух московских банков: ООО «Торгово-инвестиционный банк» и КБ «УниверсалСтройБанк». Одновременно Центробанк назначил в них временные администрации. Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБР.

КБ «УСБ» был активно вовлечен в проведение его клиентами сомнительных операций. В 2005–2006 гг. из кассы банка было выдано около 10 миллиардов рублей наличных денежных средств на покупку ценных бумаг. За указанный период валюта баланса по данным ежемесячной отчетности не превышала 90 миллионов рублей.

ООО «Торгово-инвестиционный банк» не выявляло операции, подлежащие обязательному контролю, направляло в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не выполняло в полном объеме требования по идентификации своих клиентов, а также допускало нарушения нормативных актов Банка России в части кассовой дисциплины и ведения бухгалтерского учета.

Напомним, ранее Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков — коммерческого банка ООО «Банк инвестиций и кредитования» (БИК, Москва) и у коммерческого банка ООО «Фонон» (Москва).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: