Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2006 г. 10:31

«Шпионский скандал» перерастает в холодную войну

Полицейский кордон вокруг здания Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси снят. В грузинском МВД не уточняют, передала ли российская сторона грузинской стороне офицера ГРУ полковника Пичугина, подозреваемого в разведывательной деятельности на территории республики.

Сотрудники посольства РФ в Тбилиси встретились с задержанными в департаменте контрразведки МВД Грузии. Российские офицеры подтвердили, что им предъявлено обвинение в шпионаже.

Как сообщил консул РФ в Тбилиси Валерий Васильев, «отношение к ним, с их слов, со стороны представителей МВД, корректное». «Посольство продолжает работу и будет принимать все меры, направленные на освобождение российских граждан», — подчеркнул российский консул.

Напомним, российские военнослужащие, задержанные 27 сентября, обвиняются в шпионаже. Представители российского посольства потребовали от грузинской стороны передать им следственные материалы, на основании которых были задержаны российские военнослужащие.

«Согласно грузинскому законодательству, в течение двух суток после задержания в суде должно быть предъявлено обвинение. Мы надеемся, что это положение закона не будет нарушено. Эти аресты — очередная, явно недружественная акция, которая инициирована силами, не желающими улучшения российско-грузинских отношений», — отметил Свирин.

Российских военных офицеров задержали «за осуществление разведывательной деятельности в Грузии». Очередное обострение в отношениях России и Грузии некоторые СМИ уже назвали «холодной войной».

Всего задержаны шесть российских военных. Министр иностранных дел Сергей Лавров уже заявил, что Россия потребовала немедленной выдачи наших граждан и будет этого добиваться этого «всеми имеющимися средствами».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: