Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2006 г. 10:04

Решается дальнейшая судьба Вики Мороз

Белорусская сирота Вика Мороз, которую накануне нашла итальянская полиция, будет возвращена на родину. Об этом заявил посол Белоруссии Алексей Скрипко. Он находится в Генуе, где Апелляционный суд решит судьбу десятилетней девочки.

По словам дипломата, сейчас решается вопрос о дальнейшем размещении Вики, возможно, она будет жить в семейном приюте или в приемной семье.

Девочка находилась в монастырском приюте в окрестностях Сен-Бернара. Как утверждают власти, Вика чувствует себя нормально.

В Италию по программе, стартовавшей в рамках помощи детям Чернобыля, Вика приезжала уже седьмой год подряд. Всё это время она жила у супругов Алессандро Джусто и Марии-Кьяры Борначин в городке Коголето под Генуей. В этот раз итальянская пара решила не отпускать девочку на родину, в Вилейский интернат для детей с нарушениями речи.

Супруги заявили, что в интернате Вика подвергалась насилию и представили соответствующие медицинские свидетельства.

Тем не менее 6 сентября генуэзский суд по делам несовершеннолетних постановил, что Вику необходимо вернуть на родину. Тогда супруги Джусто решили спрятать ребенка. Белорусские власти расценили действия супругов как похищение несовершеннолетней.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: