Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2006 г. 21:24

Грузинские власти обвиняют офицеров ГРУ в шпионаже

В эти часы здание штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) по-прежнему оцеплено грузинскими полицейскими, которые проверяют каждого, кто выходит из здания, сообщает «Интерфакс».

Как заявил на брифинге в среду министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, в здании штаба находится подполковник ГРУ вооруженных сил РФ Константин Пичугин, который обвиняется в шпионаже. По словам министра, в среду были задержаны четыре российских офицера ГРУ и 12 граждан Грузии, которые также за разведдеятельность на территории республики.

Как заявил Мерабишвили, "в Тбилиси задержаны полковник ГРУ Александр Сава, который является руководителем разведгруппы. Кроме того, в Тбилиси задержан подполковник ГРУ Дмитрий Казанцев". Параллельно, по его словам, в Батуми задержан полковник Александр Завгородцев и майор Александр Баранцев.

Начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский подверг резкой критике задержание грузинскими властями четверых российских офицеров.

"Это беспредел, чинимый Окруашвили (министр обороны Грузии - ИФ) и его окружением", - заявил он в среду "Интерфаксу". Балуевский сообщил, что "сейчас мы совместно с МИД предпринимаем ряд шагов по разрешению этой ситуации".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: