Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2006 г. 16:28

Польша может пойти по венгерскому сценарию

Правительство Польши отказывается уходить в отставку, заявил официальный представитель правительства республики. Отставки кабинета министров оппозиция начала требовать после того, как накануне вечером по местному телевидению была показана запись, сделанная скрытой камерой. На пленке высокопоставленный представитель канцелярии премьера предлагал депутату Сейма перейти во фракцию правящей партии, обещая ей за это один из руководящих постов в Министерстве сельского хозяйства.

Аналитики отмечают, что в сложившейся политической ситуации самороспуск Сейма и досрочные парламентские выборы становятся все более вероятными. Союз левых демократов считает, что нынешнего премьера надо отправить под трибунал, и призывает к более решительным действиям.

Напомним, в соседней Венгрии также из-за скандальной видеозаписи выступления премьера Ференца Дюрчаня, в которой он признавался в бессилии кабинета и «дурости» народа, уже неделю не стихают беспорядки. Ряд экспертов считают, что в Польше возможно повторение венгерских событий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: