Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2006 г. 15:03

Братья-киллеры получили 46 лет тюрьмы

Мосгорсуд вынес приговор бандиту и убийце, некогда входившего в самую кровавую столичную преступную группировку – «ореховско-медведковскую» Андрею Пылеву по кличке «Карлик». Тюремный срок осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.

Он обвиняется в организации убийства киллера номер один Солоника (известен также как Саша Македонский) и его подруги Светланы Котовой в Греции и совершении других убийств. Его дело состояло из 58 томов.

"Я не понимаю предъявленных мне обвинений. Солоника я лично не знал, так же как и уже осужденных членов "орехово-медведковской" группировки, ни одна из их фамилий мне не знакома, хотя, возможно, я узнаю кого-то в лицо", - заявил на суде Пылев. Он также отметил, что со своим братом Олегом (кличка «Саныч» – НИ) - одним из основателей "орехово-медведковской" ОПГ, приговоренным ранее к 24 годам тюрьмы, также виделся редко, поэтому не мог знать, чем занимается группировка.

Напомним, что объявленный в международный розыск, Андрей Пылев был арестован испанской полицией в курортном местечке Марбелья в августе 2003 года по запросу российской стороны. Спустя два года, в августе 2005 года, он был экстрадирован в Россию.

Его брата Олега арестовали в сентябре 2002 года в Одессе, а еще через месяц он были экстрадированы в Россию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: