Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2006 г. 14:50

Багапш: Нельзя серьезно относиться к поступку Саакашвили

С этого дня Кодорское ущелье (около 15 % всей Абхазии) переименовано в Верхнюю Абхазию. Там же будет размещаться так называемое правительство Абхазии в изгнании. Об этом решении руководства Грузии сообщил президент республики Михаил Саакашвили. Как заявил глава государства, отныне все иностранные дипмиссии и делегации, желающие посетить Сухуми для проведения встреч с де-факто абхазским руководством, должны посещать и Кодорское ущелье для встреч с правительством Абхазии в изгнании.

Кроме того, Саакашвили заявил, что лидер кодорских мятежников Эмзар Квициани скрывается в Москве.

Грузинский президент, в частности, сказал: «У нас есть материалы, подтверждающие, что Эмзар Квициани находится не в Кодорском ущелье, а в Москве. Его недавнее обращение, в котором он обещает начать партизанскую войну, было записано в одной из московских студий очень высокого уровня. Сотрудники грузинской разведки точно знают, на какой улице находится эта студия, и кто ее контролирует».

Отвечая на вопрос о приглашении Грузией международных наблюдателей и дипломатов в верхнюю часть Кодорского ущелья, которые, как заверяет Тбилиси, будут вести переговоры с правительством Абхазии в селе Чхалта в Кодорах, Багапш сказал: "Если международные наблюдатели и послы хотят контактировать с так называемыми "автономщиками", тогда с нами не стоит вести диалог".

"Наша позиция вот такая. Но мы относимся к происходящему спокойно, - отметил Багапш. - Если серьезно реагировать на все, что происходит вокруг Абхазии, то это будет неправильно".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: