Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2006 г. 14:17

«Профукают всю страну»

Референдума о третьем президентском сроке не будет. Так решил Центризбирком, рассмотревший предложение северо-осетинской инициативной группы "Согласие и стабильность". Согласно заключению ЦИКа, "предложенная формулировка вопроса для референдума некорректна и противоречит действующему законодательству".

Напомним, что пункт 3 статьи 81 Конституции звучит так: «одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд».

Сам Владимир Путин не раз говорил, что не собирается нарушать основной закон и сложит с себя полномочия президента по истечении конституционного срока.

Кстати, северо-осетинские инициаторы были не одиноки в своем желании оставить Владимира Путина главой государства на третий срок. С таким предложением выступали приморские и чеченские депутаты. В сентябре 2005 года изменить Конституцию призывал губернатор Новгородской области Михаил Прусак, иначе, по его словам, Россию «ждет новый 1917 год, когда требовали отставки царя, а в результате профукали всю страну».

По теме:

НИ: Дума о третьем сроке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: