Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2006 г. 13:45

Буш был вынужден рассекретить доклад о терроризме

В Соединенных Штатах рассекречены некоторые части совместного доклада о мировом терроризме всех 16 разведывательных служб страны. В нем говорится, что военные действия Вашингтона вызвали негодование мусульманского мира и способствовали привлечению новых сторонников в ряды исламских экстремистов.

«Если эта тенденция будет продолжаться, угрозы для американских интересов внутри страны и за рубежом будут более разнообразными, что приведет к росту терактов по всему миру», — сказано в документе.

В ходе пресс-конференции, проведенной в Белом доме совместно с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, Буш заявил, что ошибочно полагать, будто война в Ираке увеличила угрозу терроризма. Глава Белого дома объяснил, что приказал рассекретить отрывки из доклада, поскольку использование отдельных цитат в критике его политики в Ираке вводит общественность в заблуждение.

Назвав утечку политическим ходом в преддверии промежуточных ноябрьских выборов, Буш сказал о выводах разведки так: «Вы можете сами прочитать их. Это положит конец всяким измышлениям».

Для американского президента это был вынужденный шаг. Все негативные выводы из доклада уже опубликовала пресса, но, как заявил Буш, он уверен, что позитивных тенденций в борьбе с терроризмом значительно больше.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: