Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2006 г. 12:39

Большинство россиян не верит, что убийство Козлова будет раскрыто

Две трети опрошенных россиян (66%) сомневаются, что убийство первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова будет раскрыто. Их пессимизма не разделяют 17% опрошенных и еще столько же затрудняются с прогнозом.

Наиболее оптимистично в этом вопросе настроены жители Москвы и Санкт-Петербурга, среди которых 29% считают, что организаторы и заказчики убийства будут найдены, сообщили "Интерфаксу" в среду во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам сентябрьского опроса.

Как показало исследование, свыше половины респондентов (56%) придерживаются версии, что убийство А.Козлова стало местью со стороны криминальных банковских кругов. 14% опрошенных полагают, что цель убийства более масштабна - дестабилизировать ситуацию в экономике и политике. Менее распространены версии, что это была попытка ограбления (4%), убийство на бытовой почве или по ошибке (по 1%).

В ходе опроса ВЦИОМ , который проводился в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, 69% его участников высказали предположение, что криминальные "разборки" по-прежнему широко используются российскими политиками и бизнесменами в их деловой практике. Оптимисты, полагающие, что время таких "разборок" давно прошло, составляют 17% опрошенных.

По сравнению с мартом 2005 года (тогда этот вопрос возник в связи с покушением на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса) доля оптимистов возросла с 12% до 17%, одновременно сократилось с 76% до 69% число тех, кто отмечает, что криминальные" разборки" остаются типичным явлением в политике и экономике современной России, показывают исследования ВЦИОМ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: