Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2006 г. 12:09

Ту-154 президента Киргизии протаранил американский военный самолет

Поврежденный во вторник в международном аэропорту "Манас" города Бишкека пассажирский лайнер Ту-154 является по совместительству бортом президента Киргизии Курманбека Бакиева. Об этом, как передает Фергана.ру, сообщил на брифинге министр транспорта и коммуникаций Киргизии Нурлан Сулайманов.

По словам министра, данный самолет, принадлежащий авиакомпании "Кыргызстан", является последним в республике работоспособным Ту-154.

Напомним, ранее администрация аэропорта "Манас" приняла решение закрыть аэропорт накануне вечером после столкновения пассажирского Ту-154 с самолетом-топливозаправщиком авиабазы международной антитеррористической коалиции.

По некоторым данным, Ту-154 при взлете задел крылом не успевший покинуть взлетно-посадочную полосу военный самолет. Последний сгорел.

Как сообщили очевидцы, капитан Ту-154, на борту которого находились 52 пассажира и 9 членов экипажа, выполнявших рейс по маршруту Бишкек — Ош — Москва, смог совершить посадку на поврежденном самолете.

Официально подробности авиапроисшествия пока не оглашаются.

Международный аэропорт Бишкека Манас заработал в обычном режиме. Об этом сообщила начальник отдела внешних связей аэропорта Айнура Тентиева. По ее словам, все рейсы «принимаются в обычном режиме и в настоящее время проводится регистрация пассажиров».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: