Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2006 г. 18:55

Краснодар отключили от энергоснабжения

Сегодня из-за аварии на подстанции «Южная» половина Краснодара осталась без электричества. Скачок напряжения, выведший из строя оборудование «Южной», произошел в 8 утра. В результате вышли из строя еще около трех десятков подстанций меньшей мощности. В некоторых районах города встали трамваи и троллейбусы, а толпы возмущенных пассажиров полностью парализовали движение «маршруток».

Через два часа электрооборудование «Южной» было приведено в порядок, однако и после этого свет подали далеко не всем потребителям. Летом энергосистема Кубани уже давала сбои, но тогда чиновники утверждали, что это все это из-за жары и с наступлением осени перебои в энергоснабжении прекратятся. Однако они продолжаются.

По мнению специалистов, причиной таких неприятностей является износ оборудования. По словам сотрудников ОАО «Кубаньэнерго», на некоторых станциях до сих пор работает техника, завезенная из Германии еще после Великой Отечественной войны. Поэтому удивляться возможным сбоям в работе предстоящей зимой уже не приходится. Энергетики с этим не спорят, но утверждают, что речь идет не об отключениях потребителей, а об ограничении потребления. Как заявили «Новым известиям» в компании «Неск», «жилых домов и социальных объектов это, скорее всего, не коснется».

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: