Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2006 г. 17:51

Сестра Сычева: «Звонила маме – она в бешенстве!»

В Челябинском гарнизонном военном суде наконец прозвучал вчера приговор по «знаковому делу» о дедовщине в Челябинском танковом училище. Приговор удивил многих, а обе стороны процесса оставил в шоке. Суд назначил младшему сержанту Александру Сивякову 4 года лишения свободы, лишил его звания и права занимать командные должности в течении 3 лет после отсидки, а также обязал возместить судебные издержки, то есть 22 тыс. рублей. Другим подсудимым - Белимовичу и Кузьменко - дали по полтора года условно…

«Это слишком мягкий приговор, я в шоке, - заявила после приговора журналистам Марина Муфферт, сестра Андрея Сычева, - Я звонила маме в Москву - она в бешенстве! Андрей тоже этим не доволен. Как говорит мама, он сначала долго возмущался, а потом уткнулся в подушку и замолчал». Марина Муфферт добавила, что, их сторона, скорее всего, подаст иск о возмещении морального ущерба.

По закону у Сивякова есть 10 дней, чтобы подать кассацию. Будет ли он это делать, неизвестно, ведь, напомним, обвинитель требовал для него 6 лет лишения свободы, а адвокаты Андрея Сычева – все 10 лет. Новый процесс может обернуться для бывшего сержанта еще более суровой карой. В любом случае, «дело Сычева» закрытым считать еще рано.

Подробности в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента из Челябинска Александра Дыбина



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: