Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2006 г. 16:59

Зачем киллер-профессионал оставил следователям автомат?

Сегодня жители столицы были взбудоражены очередным громким убийством. В ночь на вторник на Пресне неизвестный киллер расстрелял 37-летнего управляющего столичным рестораном «Олимп» Ильгара Шеринова и его водителя-охранника Виталия Волкова. Следствие не исключает, что г-н Шеринов стал жертвой передела сфер влияния между этническими бандами в ресторанном бизнесе.

Нападение на 37-летнего уроженца Азербайджана Ильгара Шеринова произошло в ночь на вторник во дворе «цековского» дома в Нововаганьковском переулке, где покойный снимал квартиру. Около 1.30 охранник бизнесмена Виталий Волков привез его к дому на джипе Toyota-Land Cruiser и припарковался около подъезда. Пока мужчины разговаривали в салоне, к джипу подбежал киллер и открыл по ним шквальный огонь из автомата Калашникова. Расстреляв весь рожок, стрелок бросил автомат и скрылся в соседнем переулке. От полученных ранений бизнесмен и его охранник скончались на месте.

Разбуженные автоматной очередью жильцы позвонили в милицию и «скорую». Прибывшие оперативники прочесали окрестности, но тщетно. Консьержка, что дежурит при въезде во двор, сообщила им о том, что заметила подозрительного незнакомца, однако пока нельзя однозначно утверждать, что это был убийца. Рассмотреть лицо мужчины она не смогла из-за темноты.

Около джипа следователи собрали два десятка гильз и нашли в кустах брошенный автомат. «Киллер явно был профессионалом и не раз держал в руках оружие, поскольку все пули достигли цели, - рассказал «НИ» один из участников следственной бригады. – С другой стороны, на брошенном им автомате имеется серийный номер, по которому можно проследить судьбу оружия».

Расследованием занимается прокуратура Центрального округа Москвы. Следователи не сомневаются, что с бизнесмен погиб не случайно. По предварительным данным, Ильгар Шеринов был управляющим столичного ресторана «Олимп». Ресторан расположен в доме №24 на Лужнецкой набережной и кормит гостей блюдами кавказской и русской кухни. В некоторых путеводителях, «Олимп» позиционируется как клуб для бизнесменов, в других – как место для проведения свадеб, юбилеев и других мероприятий. Кроме ресторана, в этом здании «прописано» еще несколько коммерческих, спортивных и государственных структур, в том числе и знаменитое ОВД «Хамовники».

Однако в некоторых справочниках ресторан упоминается как компания «И.В.Р.», и этому же адресу некогда существовал кооператив «Олимп». По странному совпадению, названия обеих структур уже мелькали в публикациях, посвященных деятельности столичных криминальных группировок и в частности, азербайджанской и балашихинской ОПГ. Например, в некоторых статьях утверждалось, что кооператив «Олимп» входил в империю известного криминального авторитета Отари Квантришвили.

Причиной расправы, по предположению следствия, мог стать конфликт ресторатора с персоналом, клиентами, поставщиками, конкурентами или другими арендаторами. Кроме того, следователи не исключают, что г-н Шеринов имел знакомства в столичных криминальных кругах и мог стать участником передела сфер влияния между преступными группами.

Виктор ТКАЧЕВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: