Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2006 г. 15:38

Мягкий приговор Сивякову возмутил всех

Родственники Андрея Сычева намерены обжаловать приговор в отношении Александра Сивякова, приговоренного Челябинским военным судом к 4 годам лишения свободы, сообщила агентству «Интерфакс-Урал» сестра потерпевшего Марина Муфферт.

«Я позвонила маме в Москву. Она очень расстроена тем, что Сивякову дали такой маленький срок наказания. Мама рассказала, что Андрей после этого сообщения уткнулся в подушку и молчит», — сказала Муфферт. Она подчеркнула, что «обжаловать приговор они будут обязательно, в этом решении их поддерживают все родственники».

Также и правозащитники считают слишком мягким приговор Сивякову. Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что «безусловно, наказание слишком мягкое». «Мое мнение — обвиняемый заслуживает максимума, который просила прокуратура. Речь ведь идет о тяжких последствиях», — заявила она.

По мнению Мельниковой, «учитывая такой приговор, никакого поучительного урока от него не выйдет. Но компенсировать это может частное определение суда в адрес командования части, где служил рядовой Сычев. Оно не обеспечило своевременного оказания медицинской помощи Сычеву, первичного расследования преступления, не следило за дисциплиной».

Ранее гособвинение просило назначить Сивякову наказание в виде 6 лет лишения свободы. Двое других подсудимых П. Кузьменко и Г. Булимович приговорены к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно. Им инкриминируют избиения рядовых Сатушкина и Ахмедова. Гособвинение требовал дать Билимовичу 1,5 года лишения свободы, а Кузьменко — 1 год в дисбате.

Рядовой Андрей Сычев во время прохождения службы в Челябинском танковом училище получил тяжелые увечья. В результате ему ампутировали ноги. Как отмечается в обвинении военной прокуратуры, он пострадал от неуставных отношений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: