Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2006 г. 12:48

Женщины Японии хотят "такого, как Абэ"

Правительство Японии ушло в отставку. Министры сложили свои полномочия в преддверии намеченного на сегодня внеочередного заседания парламента, на котором будет избран новый премьер-министр. Отставка состоялась во время утреннего заседания правительства, прошедшего еще под председательством нынешнего премьера Дзюнъитиро Коидзуми.

Новым главой правительства Страны восходящего солнца станет 52-летний Синдзо Абэ, занимавший до этого пост генерального секретаря кабинета министров.

Абэ, если верить социологам, в качестве премьера устраивает примерно половину японцев. Например, женщинам нравится то, что, по японским меркам, он считается импозантным и к тому же известен как любящий и заботливый муж.

Подробную биографию нового премьера приводит РИА "Новости".

АБЭ Синдзо родился 21 сентября 1954 года в префектуре Ямагути в семье выдающихся политиков. Синдзо Абэ имеет у себя на родине прочно приставшее к нему прозвище "принц", отражающее его происхождение из клана потомственных политиков, игравших важную роль в послевоенном развитии страны. Его отец - Синтаро Абэ, долгие годы считался одним из лидеров правящей Либерально-демократической партии и занимал пост главы МИД Японии. Его мечта стать премьером не осуществилась из-за смерти от рака в 1991 году.

Дед Синдзо Абэ, Нобусукэ Киси, был членом правительства во время Второй мировой войны, после 1945 года был осужден как военный преступник класса "А". Он стал затем одним из основателей Либерально-демократической партии, премьер-министром и в мае 1960 года обеспечил ратификацию нынешней версии договора о военно-политическом союзе с США. Двоюродный дедушка Синдзо Абэ, Эйсаку Сато, тоже был премьером и получил Нобелевскую премию мира за то, что добился отказа Токио от обладания ядерным оружием.

В 1977 году Синдзо Абэ окончил отделение политологии юридического факультета университета Сэйкэй. После окончания университета Сэйкэй начал думать о будущей политической карьере и решил поехать в США для изучения английского языка. Сначала он записался на курсы английского языка для иностранцев, поскольку его знание английского было недостаточным для зачисления на курс университетского уровня. После года занятий языком, весной 1978 года, он был зачислен в Университет Южной Калифорнии (США.), где учился с января 1978 года по март 1979 года.

В 1979 году он вернулся в Японию и поступил на работу в сталелитейную компанию "Кобэ Стил", где проработал чуть более трех лет, а затем перешел в мир политики - стал личным секретарем своего отца.

В 1993 году он был избран депутатом Палаты представителей Парламента Японии (в настоящее время 3-й срок).

В 2000 году был назначен Заместителем Генерального секретаря Кабинета министров Японии.

В сентябре 2006 года был избран генеральным секретарем ЛДП и генеральным секретарем кабинета министров.

26 сентября 2006 года Синдзо Абэ был избран новым премьер-министром Японии.

Женат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: