Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2006 г. 11:53

Изверг Сивяков извинился перед всеми, кроме Сычева

Сегодня Челябинский гарнизонный военный суд огласит приговор по делу Сычева. Напомним, 19 сентября сержант Сивяков, обвиняемый в избиении солдат, выступил с последним словом. Он извинился перед рядовыми Александром Сатушкиным и Александром Ахметовым, которым нанес удары в лоб и в грудь. Этим заявлением он фактически признал вину по одному из эпизодов дела. «Но над Сычевым я не издевался. Я не виновен!» — сказал Сивяков.

В свою очередь гособвинитель Александр Космодемьянский в своей речи заявил, что вина Александра Сивякова полностью доказана, и попросил у суда 6 лет лишения свободы для главного обвиняемого.

Адвокат и сестра Андрея Сычева потребовали самого сурового наказания — 12 лет, в то время как защита обвиняемого настаивает на его полной невиновности.

Сам Сивяков в своем последнем слове извинился перед двумя другими пострадавшими в Челябинском танковом училище. Однако перед Сычевым извиняться чудовище не сочло нужным.

Рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются в нарушении уставных правил взаимоотношений, в частности, в издевательстве над рядовыми Алексанром Сатушкиным и Александром Ахметовым. Эпизоды, инкриминируемые им, непосредственно не связаны с делом Сычева. Гособвинение требует приговорить Кузьменко к году в дисциплинарном батальоне, а Билимовича - к году и шести месяцам дисбата.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: