Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2006 г. 11:35

Рестораторов в Москве убивают чаще, чем раз в полгода

Прошлой ночью около 1:30 по московскому времени в столице на автостоянке в Нововаганьковском переулке, около дома № 22 был обстрелян автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер», в котором находился управляющий рестораном «Олимп» 37-летний Ильгар Ширинов и его охранник Виталий Волков. Оба они были убиты. Огонь велся из автомата Калашникова.

По данному факту прокуратурой Центрального административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц». Следствие рассматривает различные версии, не исключая и заказной характер убийства.

Покушение на рестораторов – для Москвы явление довольно частое. Только за последний год их было убито 7 человек. Хронику убийств приводит РИА Новости.

12 июля 2005 г. в г. Москве на лестничной площадке дома 3 по Малой Грузинской улице был застрелен уроженец г. Баку Заур Ахмедов, являвшийся владельцем сети ресторанов, в том числе "Кебаб-сити" в Камергерском переулке и "Мрав" на Домодедовской улице.

29 августа 2005 г. в г. Москве на улице Миклухо-Маклая был тяжело ранен директор ресторана "Сим-сим" Шевалье Нусуев, от полученных ранений скончавшийся в больнице. Погибший в прошлом возглавлял Федерацию детского спорта России и компанию "Шевалье", а также являлся Заслуженным тренером СССР по дзюдо и самбо.

12 декабря 2005 г. в г. Юбилейном (Москвоская область) на Пушкинской улице расстрелян один из учредителей и владельцев кафе "Космос".

13 декабря 2005 г. в г. Москве близ ресторана "Колхидский двор" застрелен его владелец Мамука Квашелава. От полученных ранений скончался на месте до приезда скорой помощи.

16 апреля 2006 г. на 42-м километре внутреннего кольца МКАД в помещении ресторана "У Бонифация" расстреляны директор последнего Валерий Аганян и его помощник. Бизнесмен от полученных ранений скончался по дороге в больницу, помощник получил ранения средней тяжести.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: