Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2006 г. 19:01

Главный приз "Киношока" получил немецкий фильм

В Анапе подведены итоги фестиваля "Киношок". Большое жюри игрового конкурса во главе с многомудрым Арменом Медведевым после долгих дебатов главный приз кинофестиваля - «Золотую лозу» присудило эстонско-германской картине «Сыт по горло!». Этому же фильму присужден приз международной кинопрессы.

Российские кинокритики приняли беспрецедентное решение не присуждать свои награды ни одной полнометражной игровой картине, а распределить их между лентами из других конкурсов. В результате приз Гильдии в виде слона получила картина Эдгара Бартенева «Яптик-хэсе» (ей же был вручен главный приз конкурса «Шорт-шок»), показывающая жизнь ненецкой семьи Яптиков, охраняемой духом рода, а диплом достался фильму Екатерины Суворовой (Казахстан) «Два велосипеда» о молодой супружеской паре, решившей провести жизнь в велосипедном путешествии по миру.

Приз за режиссуру достался Алану Бадоеву («Оранжевая любовь», Украина), приз за лучший сценарий - Александру Шапиро («Счастливые люди», Украина), приз за лучшую операторскую работу - Владу Нуаджюсу («Ты это я», Литва), спецприз жюри за экранное воплощение военной прозы Алеся Адамовича - Михаилу Сегалу и его оператору Максиму Трапо («Франц+Полина», Россия). Наград за лучшие роли удостоились Светлана Иванова («Франц+Полина») и Сергей Цысс («Далеко от Сансет-бульвара», Россия-Франция), а почетного приза имени Павла Луспекаева - Станислав Любшин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: