Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2006 г. 18:35

Полицейские имитировали убийство предпринимательницы, чтобы спасти ей жизнь

Сотрудники полиции были вынуждены инсценировать убийство предпринимательницы Елены Самсоновой в Павлодаре (адмцентр Павлодарской области Казахстана, на севере) для того, чтобы задержать организаторов преступления и сохранить ей жизнь..

"Оперативники были вынуждены инсценировать факт убийства, чтобы уберечь жизнь 31-летней предпринимательницы и задержать организатора преступления", - заявили агентству "Интерфакс-Казахстан" в областном департаменте внутренних дел (ДВД) в понедельник.

В минувшую пятницу в ДВД сообщили, что 21 сентября 31-летняя предпринимательница была застрелена у подъезда дома, в котором проживала, в центре города. Она руководила одной из преуспевающих фирм Павлодара, занимающихся реализацией металла. По показаниям свидетелей, убийца после выстрелов подбежал к упавшей женщине, схватил ее сумку и убежал. При этом он оставил оружие на месте преступления.

Уже в субботу полиция сообщила, что задержаны исполнитель убийства 25-летний бомж и заказчик - сапожник одной из обувных мастерских. "Женщина жива и находится под круглосуточной охраной бойцов спецподрозделения "Арлан", - отметили в ДВД в понедельник. "Я просто жизнью им обязана. Все прошло экспромтом: все прошло удачно, я жива, здорова, я себя чувствую прекрасно. В дальнейшем, я думаю, виновные будут наказаны", - сказала Е.Самсонова журналистам в понедельник.

Как заявили агентству "Интерфакс-Казахстан" в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД области, когда им стало известно, что на Е.Самсонову готовится покушение, к заказчику убийства был подослан подставной киллер.

"30-летний Сергей Штрауфман стрелял в жертву холостыми патронами. Кровь на месте убийства всего лишь имитация. Для пущей убедительности полицейские надели под куртку предпринимательницы капсулу с красной жидкостью. Когда прозвучали выстрелы, Елена разорвала капсулу и вылила на себя искусственную кровь", - отметили в УБОП.

"В морге, куда якобы доставили предпринимательницу, родственникам отказались отдать тело до завершения расследования", - добавили в полиции.

Затем, как рассказал журналистам начальник УБОП ДВД области Дамир Сиразидимов, "наш "преступник" сел в автомашину, поехал к заказчику и сказал: "Все, я убил ее. Вот ее сумка с документами". Он (заказчик. - "ИФ-К") просмотрел и назначил ему встречу на следующий день для того, чтобы рассчитаться. При встрече мы его задержали". Как пояснили в ДВД, заказчик убийства несколько лет назад мошенническим путем присвоил свыше 73 млн. тенге (126,70/$1), принадлежавшие предприятию Е.Самсоновой и пытался отобрать у нее фирму. Женщина обратилась в суд, и тогда в ее адрес стали поступать угрозы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: