Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2006 г. 17:12

Возросшая минималка ударит по серым зарплатам

В 2007 году в России минимальный размер оплаты труда будет повышен до 2 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов по итогам совещания с участием профсоюзов и представителей правительства.

Грызлов отметил, что участники переговоров намерены уточнить, с какого именно месяца произойдет увеличение МРОТ — с 1 января или с 1 сентября будущего года.

Помимо прочего, по прогнозу Грызлова, повышение МРОТ нанесет удар по «серым схемам» выплаты зарплат, увеличит отчисления в Пенсионный, другие внебюджетные фонды, позволит увеличить объемы бюджетов субъектов РФ.

В свою очередь присутствовавшая на встрече замминистра финансов Татьяна Голикова, отметила, что при принятии проекта бюджета на 2007 год во втором чтении вопрос о повышении МРОТ будет решить сложно. Она пояснила, что вопрос, скорее всего, будет решен при рассмотрении бюджета в третьем чтении. «Не обязательно понадобится выделение дополнительных средств, возможно, мы сделаем это путем внутреннего перераспределения», — отметила она.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: