Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2006 г. 14:14

Россиянин-мошенник оставил без квартир 80 словацких семей

В Свердловскую область в минувшие выходные экстрадировали из Словакии уроженца города Ревды, находившегося длительное время в международном розыске за мошенничество.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД региона Валерий Горелых, преступления, за которые задержан подозреваемый, были совершены в 1997 году.

"Задержанный гражданин 1967 г. р. являлся одним из учредителей агентства недвижимости "Лорд", которое под видом улучшения жилищных условий граждан по договорам купли-продажи приобретало у них на отселение комнаты и квартиры, обязуясь через 1,5-2 года предоставить им жилье большей площади и улучшенной планировки", - пояснил он.

Эти преступления были квалифицированы как квартирное мошенничество, в результате которого без жилья осталось более 80 семей как в Екатеринбурге, так и пригородных районах - Березовском и Верхнемышминском. Нанесенный ущерб по состоянию на 1997 год составил 1 млрд 118,823 млн рублей, отметил В.Горелых.

В 2002 году мошенник а был объявлен в международный розыск, поскольку в 1998 году он сменил российское гражданство на гражданство Киргизии с целью скрыться от суда и следствия.

В результате мероприятий, проведенных филиалом Интерпола криминальной милиции ГУВД Свердловской области, место нахождения подозреваемого было установлено. Он был задержан в Словакии совместно с правоохранительными органами этой страны. В Россию злоумышленник был экстрадирован при помощи Интерпола и ГУФСИНа России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: