Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2006 г. 12:54

Основная версия убийства - хулиганство, а не национальная рознь

Активисты движения "Hаши" в понедельник выставили у прокуратуры Петербурга пикет с требованием к властям города и правоохранительным органам найти и наказать виновных в убийстве индийского студента Сингха Кумара, совершенном накануне.

Как говорится в сообщении пресс-службы движения, также в 15:00 мск у прокуратуры будет проведен митинг движения совместно с иностранными студентами Петербурга.

"Мы в очередной раз призываем все трезвомыслящие политические и общественные силы остановить фашистов, пока не стало совсем поздно", - говорится в сообщении.

Напоним, прокуратура Петербурга квалифицирует убийство индийского студента как совершенное из хулиганских побуждений, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Пока мотивы этого преступления не ясны и рассматриваются все версии. Hе исключено что когда будет установлен мотив, дело будет переквалифицировано по другому пункту", - сообщили в прокуратуре.

В Санкт-Петербурге накануне вечером неизвестными был убит индийский студент 1979 года рождения, сообщили Интерфаксу в ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Студента со множественными ножевыми ранениями обнаружили около общежития для иностранных студентов, расположенного в Центральном районе города по адресу улица Кирилловская, дом № 14, около 21:30.

Другие студенты, выбежавшие из общежития, вызвали милицию и скорую помощь, но молодой человек скончался в больнице, не приходя в сознание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: