Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2006 г. 09:32

Россияне пробились в финал Кубка Дэвиса

Российская сборная по теннису вышла в финал Кубка Дэвиса. В полуфинале наши соотечественники нанесли поражение команде США со счетом 3:2.

Решающее, третье очко (при счете 2:1) россиянам принес Дмитрий Турсунов, который выиграл в третьей одиночной встрече у лидера американцев Энди Роддика — 6:3, 6:4, 5:7, 3:6, 17:15. Это стал один из самых долгих поединков сборной России в кубковых матчах: борьба продолжалась 4 часа 48 минут.

«Против Роддика должен был играть Николай Давыденко, но он находится не в очень хорошей физической форме. Хотя, мы очень на него рассчитывали. Когда выяснилось, что Николай не сможет играть, надо было что-то решать. Поставить Дмитрия меня склонила парная игра, которую он вместе с Михаилом Южным провел накануне. Михаил сейчас играет очень прилично, но в паре много ошибался на приеме крученных подач, а Роддик вторую подачу подает именно крученную. Дмитрий лучше ее принимает, к тому же и сама подача у него сильная», — так прокомментировал этот поединок капитан сборной России Шамиль Тарпищев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: